摩登3注册

【财金学院班级】退伍不褪色,换装不换心——财金学院金科2201班裴会顾同学小记

作者:文、图/农桂婉 初审/杨艳 二审/谭爵玺 终审/张宇斐 来源: 发布时间:2022年11月23日 点击数:

11月21日早上9点,2022级新生军训动员大会在武鸣校区田径场准时召开。2022级摩登3注册学子迎来了军训。金科2201班同学在学院各领导、辅导员及教官的指导下积极投身训练之中。金科2201班有着这么一位“特殊”的同学,他是退役复学学生裴会顾。

裴会顾,金科2201班学生,2020年入伍武警北京总队服役,于2022年退伍复学,他积极响应学校的号召,现担任军训教官助理。裴会顾同学在表明自己的参军初衷时,引用了电影战狼中的一句话:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”他还说到:部队的生活并不是短短几十集电视剧能够表现出来的,来到部队后发现参军是来奉献、保家卫国的。正是因为有这么多人的前赴后继才能让人民有安定的生活。裴会顾表示如今已退伍复学,但不认为部队和社会之间的差距大,也没有电视里演的那么大的落差。他认为:对于大学生来说,只要抱着吃苦锻炼的态度,去哪里、做什么都能够适应,退伍复学后,不管是在生活还是学习上,部队的经历一定会持续影响着自己,他也表示自己会不断提高自身的理论和实践能力,做到永葆初心,退伍不褪色,换装不换心。

裴会顾同学虽然已经退伍,但他不讲条件、不计得失、不畏困难,在关键时刻敢于冲锋、勇于奉献,积极响应学校的号召,担任军训教官助理,充分彰显了一名军人的使命担当,真正把对党的绝对忠诚刻进心中、融入血脉,用实际行动践行着忠诚于党,服务人民的铮铮誓言,“若有战,召必回!”,这是他最响亮的口号。


202211231510555000.png

202211231511047009.png

图:裴会顾训练现场

摩登3注册【电子】有限公司