摩登3注册

资助走访在路上——管理学院赴百色、河池开展家庭经济困难学生慰问走访

作者:文/图 温菊桃 一审/钟全 二审/刘金宁 终审/常荣荣 来源: 发布时间:2022年11月23日 点击数:

为积极贯彻落实党和国家的资助政策,加大资助育人力度,提高资助育人成效,加强管理学院经济困难学生家庭情况的了解,积极做好资助政策的宣传工作,管理学院辅导员钟全、莫小强、温菊桃一行三人,于2022年1117日至20日赴百色市右江区、田东县、田阳县及河池市巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县等地开展困难学生家庭经济慰问走访工作,为学生家庭送上资助慰问金、慰问品和诚挚的祝福,让家庭经济困难学生和家长感受到来自学院的真诚关爱和鼓励。

在走访每名学生家庭过程中,走访教师都实地了解学生的家庭情况、生活状况、住房条件、家庭经济来源等。与家长交流过程中,走访教师讲解我校贫困生资助的具体政策措施,包括国家助学金、自治区人民政府奖学金、勤工助学岗位的倾斜以及学院领导和老师的关心,并代表学校送上慰问金。受访学生家长感谢老师的来访,表示不管今后遇到多大的困难,都会帮助孩子顺利完成学业,让孩子健康成长,成为国家、社会的栋梁。

实地走访给学院老师一个了解学生家庭实际情况的机会,有利于更准确地掌握家庭经济困难学生的思想动向及实际需求;促进学校教育与家庭教育的相结合,为家长与老师学校之间建立良好的沟通平台,有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,保证各项资助政策和措施落实到家庭经济困难学生当中。

?

图为管理学院到访教师与受访家长亲切交流(一)

图为管理学院到访教师与受访家长亲切交流(二)

图为管理学院到访教师与受访家长亲切交流(三)


图为管理学院到访教师与受访家长合影留念




摩登3注册【电子】有限公司