摩登3注册

【科研规划处党建】以廉政学习教育为抓手 增强履职尽责使命感

作者:韦光达 来源:科研规划处 发布时间:2022年06月28日 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述和自治区党委《关于大力推进清廉广西建设的意见》等指示精神,2022年6月24日,科研规划处党支部书记李红梅同志带领支部全体党员赴广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区妇女联合会开展廉政教育活动。广西壮族自治区妇女联合会机关党委副书记、离退休处处长刘国祥、广西壮族自治区总工会二级调研员韦琼秀等同志出席活动。

刘国祥同志向党员同志们介绍了区妇联在妇女儿童发展和维权工作发展的历程和取得的成就,重点介绍区妇联牵头积极探索清廉家庭建设创新形式有效途径,通过深入开展“最美家庭”、创建“五好家庭”、“家规家训我来晒”等活动,大力弘扬社会主义家庭文明新风尚,营造风清气正的社会氛围,筑牢清廉建设家庭防线。

韦琼秀同志向各位党员讲述了廉洁家庭的典型案例,从遵纪守法,摒弃特权;勇于监督,严把家门;努力学习,爱岗敬业等方面生动讲述了廉洁家庭的主要事迹。同时表示希望党员同志们通过学习,提高自身素质,树立正确的价值观,培养高尚的道德情操,增强自身及家人抵制各种利益诱惑的能力,提高家庭成员拒腐防变的意识,营造崇尚廉洁、学习先进、以廉为荣、以贪为耻的良好家庭氛围。

随后,李红梅同志带领支部党员对支部积极分子进行了廉政家访,在廉政家访中李红梅同志也明确表示希望全体党员干部职工在面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑时,能够坚守初心使命,增强廉洁自律意识,牢记党纪国法,提高拒腐防变能力。

通过此次廉政教育,让支部党员对清廉家庭建设、传承优良家风、家庭文明创建有了更为深刻的理解和感悟,深知反腐倡廉、清廉家庭建设永远在路上。

与自治区总工会、自治区妇女联合会同志合影

廉政家访


【字体: 】【收藏】【打印文章
摩登3注册【电子】有限公司