摩登3注册

摩登3注册学术委员会2021年工作报告

作者:文:张羽 初审:胡馨月 终审:李红梅 来源:科研规划处 发布时间:2022年10月19日 点击数:

2021年的各项工作中,学术委员会按照章程,依法依规处理学术事务,本着实事求是的态度,在各类项目评审及评优推先活动中,均能公平、公正评审,保证了评审工作的严肃性和公正性。充分发挥了学术委员会在专业及学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等事项上的重要作用,切实行使了学术事务的决定权、审议权、评价权、咨询权、调查裁决权等权力。

坚守学术标准,依法依规履行决定权的工作职责。严格依据科研项目的类型和具体要求,认真审核各项目材料,始终坚持学术标准,恪守学术道德,公平公正地履行审定职责。坚持公平公正原则,认真履行审议权的工作职责。本着挑选具有现代教育理念和较强的创新意识,教育教学经验丰富教师的原则,审议教学名师人选推荐。严格把好质量关,认真履行评价权的工作职责。对学校人才培养方案进行审核,从教学课程改革、岗位要求、职业能力等多方面给出了修改意见,对于完善人才培养方案,提高人才培养质量有着积极的作用。充分发挥参谋作用,认真履行咨询权的工作职责。为进一步发挥学术委员会在学校重大事项上的指导作用,提升大学治理现代化水平,提高学校“十四五”教育事业发展规划编制水平,学术委员会召开会议,专题讨论了学校“十四五”教育事业发展规划提出了针对性的意见和建议。维护学术权威性,认真履行调查裁决权的工作职责。为了确保论文,特别是核心期刊论文的真实性和有效性,学术委员会通过中国知网、维普和万方数据库查询论文以及论文发表的期刊,确认期刊版本、目录及正文,确保期刊的合法性和合规性。积极组织开展学术讲座,扩展师生学术视野。定期举办学术讲座,引导师生厚植家国情怀,使爱国奋斗成为学校师生的共识,激励大家在新时代更好地建功立业。


【字体: 】【收藏】【打印文章
摩登3注册【电子】有限公司