摩登3注册

当前位置:>> 马克思主义学院>> 党建工作>> 党建内容>>正文内容

学习贯彻二十大精神 行悟百年工业城

作者:文/梁小梅 初审/王开荣 终审/岑郁 来源: 发布时间:2022年11月29日 点击数:

? ? ? ?为加强党史学习,增强历史自信和历史自觉,2022年11月22日-23日,在马克思主义学院赵婷院长的带领下,概论课党支部赴柳州开展了为期两天的主题党日活动。
? ? ? ?11月22日上午,党员同志们在柳城古砦仫佬族乡和柳城武工队活动旧址开展了地方党史学习教育活动。重温古砦革命老区的光荣历史,感悟古砦革命先烈为取得民族解放而百折不挠、不怕牺牲、英勇斗争的革命精神,了解仫佬族独特的民俗生态风情,铸牢中华民族共同体意识。随后,还在柳城县数字乡村大数据展示中心、稻花飘香现代粮食示范区开展了乡村振兴学习考察活动。通过考察,党员们深切感受到在乡村振兴战略的大力实施下,农村现代农业的蓬勃发展。在参观柳城知青城时,党员们置身知青城之中,被不怕吃苦,艰苦奋斗、甘于奉献的知青精神所鼓舞。

? ? ? ?11月23日上午,党员同志们参观了柳州工业博物馆和柳州城市规划展览馆。在讲解员的讲解下,党员们深入了解柳州的工业发展历程、浓郁少数民族风情的历史文化和生态工业城市建设。

? ? ? ?此次党日活动,极大地增强了党员教师的历史自觉、党性修养和爱国主义情怀,同时也为老师们在今后的思政课教学中提供了更丰富的本土教学素材,是一次特别有意义的活动。


202211292028087798.jpg

概论课党支部党员教师们在柳城县数字乡村展示中合影留念心


202211292029538225.jpg

概论课党支部党员教师们在稻花飘香现代粮食示范区合影留念


202211292031216626.jpg

概论课党员教师们在柳州工业博物馆合影留念

摩登3注册【电子】有限公司