摩登3注册

当前位置:>> 马克思主义学院>> 新闻动态>> 部门动态>>正文内容

学院党委书记覃武云为2022级新生讲授开学第一课:马克思主义中国化新的飞跃

作者:文/陈冬梅 图/黄必忠 初审/王开荣 终审/岑郁 来源: 发布时间:2022年11月17日 点击数:

? ? ? ?9月22日下午,学院党委书记覃武云为2022级新生讲授“开学第一课”,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论课”第一讲——《马克思主义中国化新的飞跃》。授课采取“主会场+分会场”?通过“线上+线下”结合的形式同步进行,2022级全体新生及教师代表共同聆听了覃武云书记的精彩授课。

? ? ? ?覃武云书记以2022级新生入学报到为导入,引导学生感悟当代青年的历史使命和成长道路。他从习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立的、回答了什么重大时代课题、包含哪些内容,以及如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面展开讲授。以丰富的案例分析了习近平新时代中国特色社会主义思想从理论到实践的发展历程,深入分析新时代党面临的形势、面对的风险挑战,从坚持党的全面领导、全面从严治党、经济建设、全面深化改革开放、政治建设、全面依法治国、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、维护国家安全、坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一、外交工作等13个方面,通过学生身边生动的案例,分领域阐述对习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论创新成果的理解,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

? ? ? ?听了覃武云书记的开学第一课,同学们纷纷表示要珍惜大学时光,努力学习,为实现中国梦增添强大青春能量,争做担当民族复兴大任的时代新人。


202211171506388984.JPG

学院党委书记覃武云为2022级新生讲授开学第一课

摩登3注册【电子】有限公司