摩登3注册

banner

图书馆党支部集体学习党的二十大报告以及习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神

作者:黄贺 初审/李龙 终审/覃东伟 来源:图书馆 发布时间:2022年11月02日 点击数:

? ? 根据《中共摩登3注册委员会办公室关于集中学习党的二十大报告的通知》(院党办发〔2022〕41号)精神,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全馆教职工思想行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,图书馆党支部于2022年11月1日下午,在图书馆党建书屋召开党支部集体学习会,学习党的二十大报告以及习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,会议由图书馆党支部书记覃东伟主持,会议围绕重点学习党的二十大报告中有关教育、科技、人才的论述以及加快建设教育强国的意义。图书馆党支部党员及非党员共11人参加。

党的二十大报告指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根结底靠教育,靠科技,靠人才。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

我们一要坚持教育优先发展,办好人民满意的教育。二要实施创新驱动战略,实现科技自立自强。三要全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。

党的二十大报告和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位,进一步彰显了党中央对于教育、科技、人才事业的高度重视。

覃东伟书记要求,全馆同志要心往一处想,劲往一处使,坚持教育优先发展,办好人民满意的教育,图书馆教职工要做好为学院双高建设的服务工作,更好为广大师生读者服务,在推动学院高质量发展上展现更大作为。

202211021137012926.Jpeg

集体学习活动现场

摩登3注册【电子】有限公司